ARGENTINA
![]() atardecer-buenos2baires |
---|
![]() 1354214710_0 |
---|
![]() atardecer-en-recoleta-buenos-aires-argentina |
---|
![]() 14 |
---|
![]() 226fc0911e3966a9990e71e89b2d9e88 |
---|
![]() img839 |
---|
![]() atardecer-argentina0130908 |
---|
ARGENTINA, UN PAÍS LLENO DE MARAVILLAS POR VER
¿POR QUE IR A ARGENTINA?
1. Cultura
La cultura Argentina es una mezcla de muchas tradiciones, el arte del país, sus festivales, comida, idioma y música, refleja el tipo de gentes que han habitado en el país desde siempre.
En Argentina, la música está siempre presente en las casas y en las calles. Actuaciones musicales son una parte de cada fiesta y celebración.
Hay diferentes tipos de música a lo largo de toda Argentina. La música folclórica mezcla a los Nativos Argentinos y la música española con la música de otros países latino Americanos y Áfricanos.
El instrumento más conocido en Argentina es el bandoneón, el cual es como un acordeón pequeño, solo que en lugar de teclas grandes, tiene botones a ambos lados que se tocan para crear notas.
De todos los tipos de arte en Argentina, el más famoso y conocido es el Tango; el Tango es un tipo de baile y también un estilo de música; este estilo de música tan peculiar se inventó en La Boca hace unos 100 años.
2. Gastronomía
La gastronomía argentina se destaca por su carne vacuna y la calidad de sus vinos, así como por una amplia disposición de alimentos de todo tipo. Puede considerarse que la principal característica de la cocina argentina son los fuertes influjos de la gastronomía italiana y española.
1. ASADO: Indudablemente el primer plato que se debe mencionar es el famoso asado argentino. Se trata de una parrillada en la que se cocinan distintas partes de carne de res a la brasa o al calor del fuego.
2. BERENJENAS ESCABECHE: Las berenjenas en escabeche son un plato de elaboración casera y llevan un proceso considerablemente largo de elaboración.
3, CABONARA: La carbonada se prepara tradicionalmente en una cacerola u olla sobre un fogón de leña. La receta clásica incluye, entre otros, los siguientes ingredientes: Zapallo, Maíz blando, Carne de ternera, Cordero o Chivo, Batatas y Duraznos secos.
3. Lugares por Ver
1- USHUAIA:
Uno de los lugares turísticos de Argentina que genera mayor curiosidad por considerarse la ciudad más austral del mundo, situándose en los últimos tramos de la Cordillera de los Andes.
2- PARQUE NACIONAL DE IGUAZU:
Situado en la selva misionera, corresponde a una reserva ecológica de 250.000 km² compartida con Brasil, reconocida por la belleza de sus paisajes como una de las siete maravillas naturales del mundo.
3- CALAFATE Y GLACIAR PERITO MORENO:
El Calafate, corresponde a una pequeña ciudad a orillas del Lago Argentino, más conocida por considerarse la puerta de entrada al Parque Nacional de los Glaciares, reserva natural declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco,
4- BARILOCHE:
Localidad situada en el centro del Parque Nacional Huapi, una reserva natural conocida por la belleza de sus escenarios naturales, albergando extensas áreas de bosques patagónicos junto a numerosos lagos, ríos y volcanes,

